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Prestigioso premio “Dino Villani” per il pane “Primus” prodotto a Carpi dall’Antico Forno di Sandro Santolin. Il premio, che riconosce in questo prodotto una eccellenza innovativa della nostra cucina, è stato assegnato nel corso di una serata d’onore promossa dalla Delegazione di Carpi e Correggio dell’Accademia Italiana della Cucina presso l’osteria Il Filosso di Correggio. Dino Villani, fondatore dell’Accademia Italiana della Cucina, fu pubblicitario, disegnatore e critico d’arte; a lui si deve l’immagine del panettone Motta e della colomba pasquale, tipici dolci italiani famosi nel mondo; al suo nome l’Accademia Italiana della Cucina ha legato indissolubilmente il premio che annualmente viene assegnato a chi si sia particolarmente distinto in campo nazionale nella lavorazione artigianale di un prodotto alimentare di rilevante qualità organolettica, lavorato con ingredienti di prima qualità e con una ben identificata tipicità locale. Tale è stato riconosciuto il pane Primus prodotto dall’azienda del carpigiano Sandro Santolin utilizzando uno studiato mix di cereali e legumi. A ritirare il premio, consegnato da Pier Paolo Veroni, delegato della Delegazione di Carpi e Correggio dell’Accademia, è stata la figlia di Sandro Santolin, Valentina Santolin (prima da destra nella foto), presente il sindaco di Correggio, Malavasi ed un folto numero di Accademici della Cucina.

 

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