spedizione e consegna gratuita per tutti gli acquisti

prova 3

FAQ DOMANDE FREQUENTI

CONSERVAZIONE DI PRIMUS

Come si conserva Primus?

Conserva Primus (7 gg) nel suo sacchetto e taglialo al momento del consumo. Se hai scelto Primus 22 gg, una volta aperta la confezione ad atmosfera protetta (consigliamo dopo 15 gg) conserva il prodotto nel suo sacchetto di carta (per evitare condense). Ricordati di farlo “respirare”: evita di stiparlo in un’anta della cucina o in un cassetto; piuttosto lascialo su un tagliere di legno che possa assorbire eventuali condense sulla sua superficie. Soprattutto nel periodo estivo ricordati di conservarlo in un luogo areato e fresco e di girarlo sui diversi lati più volte al giorno per evitare l’insorgere di muffe.

Puoi preaffettarlo e congelarlo senza problemi! In questo modo lo gestirai al meglio prelevendo dal freezer le quantità giornaliere che ti servono. Puoi conservare Primus in congelatore fino a 2 mesi o in frigorifero fino a 2 settimane.

Come gustare Primus al meglio?

Consigliamo una leggera tostatura (1 massimo 2 minuti per lato su una padella arroventata) ma senza abbrustolire la fetta: tostando troppo Primus si rischia di pregiudicarne in parte la “vitalità”, qualità che noi, con tanta cura, cerchiamo di preservare. Per mantenere una protezione sufficiente degli enzimi, consigliamo di tagliare Primus a fette alte 1,5 cm, raggiungendo così la tostatura ottimale.

Questa fase è consigliata, in quanto la demolizione dei carboidrati comincia con una perfetta masticazione, facendo entrare questi ultimi in contatto con la ptialina e le amilasi presenti nella saliva: essendo Primus molto umido la tostatura obbliga la masticazione, favorendo la digestione.

GUIDA ALL’ACQUISTO

• Quali sono le modalità di pagamento?

Le modalità di pagamento disponibili sono via carta di credito, PayPal e bonifico bancario (le coordinate bancarie compaiono sul sito una volta selezionata la modalità del bonifico. Per velocizzare la procedura puoi inviarci la contabile del pagamento appena effettuato)

È possibile anche effettuare il pagamento con contrassegno tramite ordine telefonico, con un supplemento di 5 € sull’importo totale dell’ordine (clicca qui per scaricare il QR Code e accedere al servizio WhatsApp dedicato agli ordini telefonici).

Al momento della selezione dei prodotti il pulsante ACQUISTA non funziona

Le uniche due spiegazioni possibili di tale blocco sono:

1. Non è stata indicata la quantità corretta di pane da inserire nella cesta: se ad esempio se si vuole acquistare 4 pagnotte di Primus 100, bisogna selezionare il numero 4 nella casella accanto all’indicazione del prodotto. Se è stata indicata una quantità diversa dal totale di 4 pezzi il sito si blocca poiché l’ordine non è coerente con il contenuto della cesta da acquistare.

2. Non è stato selezionato il pulsante “Conferma” accanto al prodotto scelto.

Attenzione a non confondere il numero dei prodotti da inserire nella cesta (accanto all’indicazione di ciascuna tipologia) con il numero di ceste da acquistare, presente invece più in basso. 

 Non riesco a completare l’acquisto perchè il sito mi blocca

La ragione potrebbe essere la mancata scelta del corriere (BRT, BRT Priority, DHL) o la mancata selezione dell’approvazione al trattamento dei dati, cioè del riquadro “Ho letto e accettato i termini e condizioni di vendita” presente appena sotto la sezione di scelta della modalità di pagamento. Senza l’approvazione al trattamento dei dati, il sito non permette di procedere con il pagamento.

CARATTERISTICHE DI PRIMUS

• Perchè la consistenza del biancoPrimus è diversa da quella degli altri prodotti?

Il Bianco Primus è un panetto particolare e diverso dagli altri prodotti Primus. Esso è costituito da ingredienti che faticano a legarsi tra loro, per questo motivo viene fatto interamente a mano. La consistenza umida è una caratteristica del pane e non è dovuta alla poca cottura (infatti i tempi di cottura sono standardizzati). Per migliorarne sapore e masticabilità consigliamo di tostarlo sempre.

Perchè lo psyllium?

Lo psyllium (nelle bassissime dosi che utilizziamo) non ha alcuna proprietà lassativa, come alcuni sono stati stati portati a dedurre. Esso è un polisaccaride che a contatto con l’acqua forma una “gelatina” il cui scopo è sostituire il glutine quando viene demolito dalla fermentazione: è proprio lo psyllium che aiuta a mantenere Primus “sollevato” nonostante la demolizione quasi totale del glutine.

Perchè la crusca di farro?

Utilizziamo la crusca di farro per “compensare” l’uso di proteine di legumi isolate senza fibre. La crusca di farro è ricca di betaglucani.

Perchè la soia tostata?

Utilizziamo la soia tostata in bassissima quantità per completare in biodiversità Primus. La tostatura rende la soia più digeribile e stabile. La soia impiegata non contiene fitoestrogeni in quanto utilizziamo solo la frazione proteica del legume (i fitormoni sono presenti solo nei grassi e nello strato esterno del seme).

Ho la glicemia alta, posso consumare Primus?

Primus ha un contenuto bassissimo in carboidrati e nel conseguente carico glicemico. Di conseguenza può sostituire tranquillamente altri alimenti ricchi di amidi o zuccheri iperglicemizzanti.

 • Ho problemi a digerire i lieviti, posso consumare Primus?

Per disattivare il residuo di lievito bisogna necessariamente tostare molto bene Primus.

  Allergie e intolleranze

Le fermentazioni primordiali degli impasti Primus sono talmente intense che demoliscono gli ingredienti potenzialmente infiammanti o allergizzanti, in altri elementi più semplici da assimilare. Non possiamo fornire garanzie ma tanti intolleranti/allergici alla soia o anche affetti da favismo ai piselli, solo per fare un esempio, non hanno alcun problema con Primus.

Ciò non significa che lo consigliamo a tutti, ma semplicemente che le pre-digestioni apportate dalle fermentazioni primordiali sono estremamente efficaci. Nel caso del glutine a seconda dei lotti di produzione passiamo da un residuo vicino a Zero ad un Max di 1,5% (questo però non rende Primus un alimento gluten-free!).

  I celiaci possono consumare Primus?

Se volessimo potremmo, attraverso le fermentazioni, raggiungere livelli di demolizione di proteine tali da rientrare negli standard delle certificazioni gluten-free. Non siamo certificati e rientrare nella categoria gluten-free non è il nostro obiettivo perciò sconsigliamo il consumo di Primus ai celiaci.

Il senso del nostro lavoro è divulgare il modo di trasformare un prodotto molto infiammante per tante persone in un alimento estremamente sostenibile dal punto di vista ambientale e perfettamente digeribile perché pre-demolito. Il glutine demolito conferisce a Primus una forte presenza di acido glutammico! Sono ben conosciute le proprietà di questo amminoacido dai potenti effetti antinfiammatori e spesso prescritto come integratore (glutammina).

 • Primus è biologico?

Primus 100 è certificato come prodotto composto da materie prime prevalentemente biologiche (ingredienti biologici su totale di ingredienti di origine agricola 75.6%) – il restante 24,4% è costituito da ingredienti non reperibili in forma biologica ma comunque di altissima qualità e OGM free-. Gli altri prodotti della linea Primus non sono ancora certificati. Il nostro magazzino è sempre aperto ai nostri clienti in visita a Carpi, qualora fossero interessati alla provenienza e qualità delle nostre materie prime.

CREARE UN ACCOUNT

Come posso creare un nuovo account?

Per effettuare la registrazione di un nuovo account hai due possibilità:

1. Compilare il modulo a questo link : non preoccuparti, non invierai una richiesta di affiliazione ma creerai solo un nuovo account.
2. Quando effettuerai un nuovo ordine, alla fine, inserendo i dati per spedizione e fatturazione, ti apparirà una checkbox da spuntare con scritto “Crea nuovo account” dove potrai registrarti.

Necessiti di ulteriori informazioni? Contattaci subito!

Leggi la nostra Informativa sulla Privacy.