PAPPA AL POMODORO

Anche quando il Primus diventa raffermo, non si spreca nulla! Ad esempio, potresti utilizzarlo per preparare una pappa al pomodoro, un piatto tanto semplice quanto squisito.

INGREDIENTI PER 4/5 PORZIONI: 

  • 400 g di Primus Classic raffermo
  • 800 g di passata di pomodoro di alta qualità
  • 500-600 g di brodo vegetale (in base a quanto il Primus è raffermo)
  • 1 cipolla dorata
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Basilico fresco
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO: 

Soffriggi la cipolla tritata con un po’ di olio extravergine d’oliva fino a doratura. Aggiungi la passata di pomodoro e cuoci per 25 minuti.
Unisci il Primus raffermo a pezzetti e il basilico, poi versa il brodo vegetale e porta a bollore.
Lascia cuocere 15 minuti a fuoco lento, finché il pane si ammorbidisce e assorbe il sugo.
Regola di sale, mescola fino a ottenere una consistenza cremosa, spegni la fiamma e lascia riposare con un coperchio per altri 10 minuti.
Completa con basilico fresco e un bel giro d’olio a crudo. Buon appetito!