Un piatto elegante e goloso, che profuma ancora d’estate: la Millefoglie Primus di fine agosto è un gioco di consistenze e sapori. Un equilibrio perfetto tra la croccantezza del Primus Classic e delle mandorle tostate, che incontrano la dolcezza dei fichi, la cremosità della robiola di capra e la freschezza della valeriana.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 150 g di robiola di capra
- 4 fichi
- Mandorle a scaglie q.b.
- 6 fette di Primus Classic tagliato molto sottile
- Valeriana q.b.
- Timo fresco q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa taglia 6 fette di Primus Classic molto sottili, spennellale con un filo d’olio da entrambi i lati e disponile su una teglia rivestita di carta forno. Cuoci in forno ventilato a 180°C per 3 minuti, poi gira le fette e prosegui per altri 3 minuti, fino a renderle dorate e croccanti, ma non biscottate.
Nel frattempo, lavora la robiola con una forchetta insieme a un cucchiaio di olio, sale, pepe e qualche fogliolina di timo, fino a ottenere una crema morbida e vellutata. Tosta le mandorle in padella antiaderente finché non diventano leggermente dorate e prepara i fichi, lavandoli e tagliandoli a pezzetti.
A questo punto componi la tua millefoglie: alterna uno strato di Primus, la crema di robiola, un po’ di valeriana, fichi e mandorle tostate. Continua fino a esaurire gli ingredienti. Ultima con uno strato di robiola, qualche fetta di fico, le mandorle rimaste, un pizzico di timo fresco e un filo d’olio extravergine a crudo.
Servi subito.
Consiglio: se non hai i fichi a disposizione o vuoi variare la ricetta, puoi sostituirli con altri ingredienti di stagione come pere o zucca arrostita.