INSALATA AUTUNNALE CON ZENZERO PRIMUS

Un piatto salato con lo Zenzero Primus? Vi proponiamo questa idea per una ricetta gustosa! Un’insalata autunnale fresca, nutriente e buonissima, che vi conquisterà al primo assaggio!

Lo zenzero primus regala un gusto speziato e leggermente dolce, perfettamente bilanciato dall’intensità della rucola. Le noci, la mela e la sapidità della feta completano il piatto. Il tutto viene condito con un’emulsione semplice alla senape, che lega armoniosamente ogni ingrediente.

INGREDIENTI PER 1 PORZIONE: 

Per l’insalata:

  • 1 fetta spessa di Zenzero Primus
  • Rucola q.b.
  • 1/2 mela
  • 70 g di formaggio feta
  • 5/6 noci
  • Pepe q.b.

Per il condimento:

  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1,5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di senape
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO: 

Taglia la fetta di Zenzero Primus a cubetti e saltali in padella con un filo di olio extravergine di oliva fino a renderli leggermente croccanti.

Prepara l’emulsione versando in un barattolino il succo di limone, l’olio, la senape e un pizzico di sale, quindi agita energicamente fino a ottenere un condimento ben amalgamato.

Taglia la mela a fettine sottili e la feta a cubetti.

In una ciotola unisci la rucola, la feta, la mela e condisci con l’emulsione preparata. Aggiungi una macinata di pepe e mescola delicatamente.

Completa l’insalata con i crostini di Zenzero Primus e i gherigli di noce.