Un piatto salato con lo Zenzero Primus? Vi proponiamo questa idea per una ricetta gustosa! Un’insalata autunnale fresca, nutriente e buonissima, che vi conquisterà al primo assaggio!
Lo zenzero primus regala un gusto speziato e leggermente dolce, perfettamente bilanciato dall’intensità della rucola. Le noci, la mela e la sapidità della feta completano il piatto. Il tutto viene condito con un’emulsione semplice alla senape, che lega armoniosamente ogni ingrediente.
INGREDIENTI PER 1 PORZIONE:
Per l’insalata:
- 1 fetta spessa di Zenzero Primus
- Rucola q.b.
- 1/2 mela
- 70 g di formaggio feta
- 5/6 noci
- Pepe q.b.
Per il condimento:
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1,5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di senape
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Taglia la fetta di Zenzero Primus a cubetti e saltali in padella con un filo di olio extravergine di oliva fino a renderli leggermente croccanti.
Prepara l’emulsione versando in un barattolino il succo di limone, l’olio, la senape e un pizzico di sale, quindi agita energicamente fino a ottenere un condimento ben amalgamato.
Taglia la mela a fettine sottili e la feta a cubetti.
In una ciotola unisci la rucola, la feta, la mela e condisci con l’emulsione preparata. Aggiungi una macinata di pepe e mescola delicatamente.
Completa l’insalata con i crostini di Zenzero Primus e i gherigli di noce.