FRENCH TOAST

I Panetti Primus sono buonissimi già così, ma sono anche versatili in cucina. In questa ricetta ti spiego come preparare un delizioso French toast utilizzando il nostro Uvetta Primus, una colazione sana e bilanciata che piacerà sicuramente a tutti.

INGREDIENTI PER 1 PORZIONE: 

  • 1 fetta di Uvetta Primus (o Ciocco Primus, o Zenzero Primus)
  • 1 uovo bio
  • 4 cucchiai di latte (animale o vegetale, io ho usato quello di nocciole)
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 noce di burro chiarificato

Per guarnire:

  • Mirtilli freschi o altra frutta fresca
  • Sciroppo d’acero o miele (opzionali)

PROCEDIMENTO:

Taglia una fetta di panetto all’uvetta, ancora meglio se un po’ raffermo.

In una ciotola versa i 4 cucchiai di latte e l’uovo e aggiungi la noce moscata e la cannella.

Sbatti la pastella con una frusta o una forchetta e immergi la fetta di panetto al suo interno, avendo cura di farle assorbire il liquido da entrambi i lati rigirandola dopo qualche minuto.

Nel frattempo scalda una padella antiaderente sul fornello e fai sciogliere una noce di burro chiarificato.

Cuoci il franch toast in padella a fuoco medio basso per qualche minuto per lato e servi caldo con frutta fresca, una spolverata di cannella e, se desideri una maggiore dolcezza, un mezzo cucchiaio di sciroppo d’acero.

Questa ricetta è perfetta per una colazione speciale o un brunch e ti sorprenderà per il suo sapore. Il dolce dell’uvetta si sposa alla perfezione con la noce moscata e il gusto della cannella, che viene esaltato dalla cottura in padella.

Puoi sostituire l’Uvetta Primus con Zenzero Primus o Ciocco Primus avendo cura, quest’ultimo, di utilizzarlo ben freddo da frigo per far sì che il cioccolato si sciolga il meno possibile.

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