Queste cotolette di melanzane con pangrattato Primus cotte al forno sono croccanti, delicate e leggere. Accompagnate con una fresca salsa allo yogurt, sono perfette per un pasto estivo leggero e nutriente. 🌿🥒
INGREDIENTI:
- 2 melanzane medie
- Grattugiato Primus q.b.
- Spezie a piacere (ad es. polvere di capperi, cumino in polvere, basilico secco, paprika dolce e origano secco)
- 2 uova bio
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 yogurt greco bio (vaccino o di capra)
- 1 cetriolo
- Menta fresca q.b.
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Taglia le melanzane a fette di circa 1 cm e bucherellale coi rebbi di una forchetta.
In una ciotola sbatti 2 uova con un pizzico di sale.
Prepara il pangrattato aromatizzato unendo Grattugiato Primus, sale, 2 cucchiaini di polvere di capperi, 2 cucchiaini di basilico secco, 1/2 cucchiaino di cumino, 2 cucchiaini di paprika dolce e un po’ di origano.
Passa le fette di melanzane prima nell’uovo e poi nel pangrattato aromatizzato e disponile su una teglia da forno. Ungi le cotolette di melanzane con un filo di olio extravergine di oliva e infornale in forno ventilato preriscaldato a 200 C° per 25 minuti.
Nel frattempo puoi dedicarti alla preparazione della salsa allo yogurt di accompagnamento: mescola lo yogurt con un cetriolo grattugiato, della menta tritata, olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
Servi le cotolette di melanzane appena cotte con la salsa allo yogurt!
Una volta cotte le cotolette di melanzane saranno profumate, speziate e croccantissime, perfette per essere abbinate con la salsa allo yogurt e cetriolo che donerà freschezza e leggerezza al piatto. Provale anche tu per un pranzo o una cena leggera, sana e gustosa.