CIOCCO PRIMUS CON MOUSSE DI RICOTTA E FRUTTI ROSSI

Se cerchi una pausa dai panettoni natalizi, ecco un’idea per un dolce col Ciocco Primus, per stupire gli amici durante le feste.

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI: 

  • 2 fette di Ciocco Primus tagliate a metà
  • 200 g di ricotta bio
  • 50 g di yogurt greco bio
  • 20 g di cocco rapè
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero (o dolcificante a scelta, o nessuno!)
  • Estratto di vaniglia q.b.
  • Coulis di lamponi q.b.
  • Frutti di bosco q.b.

PROCEDIMENTO: 

Tosta le fette di Ciocco Primus in forno ventilato a 180° per 5 minuti.
Nel frattempo prepara la mousse montando in una ciotola con una frusta ricotta, yogurt greco, cocco rapè, dolcificante ed estratto di vaniglia.
Servi il Ciocco Primus caldo con la mousse e una coulis di lamponi fatta in casa (basta cuocere dei lamponi in padella qualche minuto e poi passarli al colino).
Completa il dessert con una spolverata di cannella e i frutti di bosco freschi.