COLAZIONE D’AUTUNNO CON UVETTA PRIMUS E PUMPKIN SPICE LATTE

Una colazione calda, speziata e avvolgente, perfetta per riscaldare le fresche mattinate autunnali. Protagonista la cannella, spezia preziosa dal potere antiossidante e regolatore della glicemia. Una fragrante fetta di Uvetta Primus con una cremosa crema di zucca speziata, accompagnata da un Pumpkin Spice Latte preparato con bevanda vegetale, spezie e caffè: una coccola naturale ed energizzante, che scalda e nutre con gusto.

INGREDIENTI PER 1 PERSONA: 

Per il toast speziato:

  • 1 fetta di Uvetta Primus
  • 1 piccola noce di burro ghee
  • 1 cucchiaio di polpa di zucca
  • 1 cucchiaio di yogurt greco intero
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • un pizzico di zenzero in polvere
  • Noci q.b
  • Miele q.b.

Per il Pumpkin Spice Latte:

  • 1 tazza di latte di riso e nocciole (o altra bevanda vegetale senza zuccheri aggiunti)
  • 1 cucchiaio colmo di polpa di zucca
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di zenzero in polvere
  • un pizzico di noce moscata
  • 1 tazzina di caffè espresso (oppure caffè d’orzo o cicoria)

PROCEDIMENTO:

In una padella antiaderente, sciogli una piccola noce di burro ghee e tosta la fetta di Uvetta Primus da entrambi i lati finché sarà leggermente dorata.

In una ciotolina mescola la polpa di zucca con lo yogurt greco, la cannella e lo zenzero fino a ottenere una crema morbida e omogenea. Spalma la cremina sul pane, aggiungi i gherigli di noci a pezzetti e completa con un filo di miele e una spolverata di cannella.

Per preparare il Pumpkin Space Latte scalda la bevanda vegetale in un pentolino. In una ciotola unisci la polpa di zucca con la cannella, lo zenzero e la noce moscata. Versa poco latte alla volta e mescola con una frusta per evitare grumi. Trasferisci la bevanda alla zucca in una tazza e unisci una tazzina di caffè. Monta un po’ di bevanda vegetale per creare la schiuma e aggiungila sopra. Completa con una spolverata di cannella.

Consiglio: Per preparare la polpa di zucca taglia la zucca a fette e cuocila in forno statico a 180°C per circa 40 minuti, finché sarà morbida. Ricava la polpa e frullala con un frullatore o un mixer, aggiungendo un goccio d’acqua al bisogno per ottenere una consistenza liscia.

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