PANZANELLA PRIMUS

Un piatto semplice, fresco e profumatissimo, perfetto per l’estate! La Panzanella Primus è una reinterpretazione ricca di fibre e proteine, grazie all’uso del Primus Classic al posto del pane tradizionale che la rende molto più nutriente, equilibrata e saziante.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE: 

  • 150 g di Primus Classic raffermo
  • 2 pomodori maturi
  • 1 cetriolo
  • ½ cipolla rossa
  • Basilico fresco q.b.
  • Origano q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Aceto di mele (o aceto di vino bianco) q.b.
  • Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Taglia la cipolla rossa a fettine molto sottili e mettila a marinare almeno mezz’oretta in acqua e aceto in egual misura.
Taglia il Primus Classic raffermo a cubetti e mettilo in una ciotola. Bagnalo leggermente con acqua e 1/2 cucchiaio di aceto per ammorbidirlo, senza esagerare: il pane dovrà assorbire i sapori senza diventare molle. Lascialo riposare per 10 minuti.
Taglia i pomodori e il cetriolo a pezzetti. Metti tutto in una ciotola capiente e aggiungi l’origano e il basilico spezzettato con le mani.
Strizza delicatamente il Primus ammollato per eliminare l’acqua in eccesso e aggiungilo alle verdure e alla cipolla marinata. Condisci con olio extravergine di oliva, sale e pepe a piacere.
Mescola bene e lascia insaporire per almeno 15-20 minuti prima di servire.

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