Linea Primus Pane
In questa pagina sono riportati la lista dei prodotti della Linea Primus Pane e i relativi dati tecnici. È importante tenere in considerazione che l’interpretazione dei dati oggettivi non considera il processo produttivo che modifica sostanzialmente la biodisponibilità dei nutrienti, ossia la capacità espressa dall’organismo umano nell’assorbire gli elementi nutrizionali di cui necessita.
Talvolta la biodisponibilità  delle proprietà degli alimenti può essere ostacolata dalla presenza di alcuni elementi chimici, come l’acido fitico nel caso di alcuni vegetali. Per questa ragione, è comunemente suggerita l’assunzione di cibi ricchi in Vitamina C contestualmente al pasto, in modo da ridurre l’azione ostacolante dell’acido fitico.
Riguardo ai prodotti della Linea Primus Pane, le trasformazioni apportate dalla fermentazione della speciale pasta madre – che è determinante per le caratteristiche organolettiche e soprattutto nutrizionali – liberano gli impasti dall’acido fitico, rendendo molto più biodisponibili i minerali. La fermentazione, inoltre, può avere una significativa influenza sull’idrolizzazione delle proteine, processo che contribuisce a migliorarne l’assimilazione.
Ingredienti
Primus 100 (pagnotta da 1 kg)
Semola integrale di grano duro antico Timilia e Cappelli, acqua, farina integrale di segale, lievito naturale, farina integrale di: farro, grano antico Virgo, orzo, miglio, lino, avena, proteine isolate di legumi misti e cereali (soia, grano tenero, piselli, lupino, avena), crusca di avena, farina integrale di soia tostata, germe di grano tenero, farina di psillio, sale di Cervia (0,9%), semi di sesamo.
Valori nutrizionali medi | Per 100 g | AR* % per 100 g |
---|---|---|
Energia | kJ 876/ kcal 207 | Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 kcal). Reg.1169 Art. 32 |
Grassi (g) di cui | 1,6 | 2,3 |
Acidi grassi saturi (g) | 0,4 | 2,0 |
Acidi grassi monoinsaturi (g) | 0,5 | / |
Acidi grassi polinsaturi | 0,8 | / |
Carboidrati (g) | 30 | 12 |
Zuccheri (g) | 0,9 | 1,0 |
Amido (g) | 29 | / |
Fibra (g) | 4,4 | / |
Proteine (g) | 16 | 32 |
Sale (g) | 1,1 | 18 |
Zinco (mg) | 1,8 | 15,2 |
Manganese (mg) | 1,5 | 64 |
Molibdeno (μg) | 320 | 74 |
Primus Classic (pagnotta da 1,05 kg)
Pane all’olio extravergine d’oliva (5%) con farina integrale di farro e proteine di legumi e cereali.
Semolato di grano duro antico Cappelli e Timilia, acqua, lievito naturale, proteine isolate di legumi misti e cereali 8%, (soia, grano tenero, piselli, lupino, avena), farina integrale di farro 6%, olio EVO, farina integrale di grano antico Virgo 3%, farina di psillio, sale di Cervia. Può contenere tracce di: semi di sesamo.
Valori nutrizionali medi | Per 100 g | AR* % per 100 g |
---|---|---|
Energia | kJ 883 kcal 209 | Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 kcal). Reg.1169 Art. 32 |
Grassi (g) di cui | 0,5 | 1,3 |
Acidi grassi saturi (g) | 0,6 | 1,0 |
Acidi grassi monoinsaturi (g) | 0,4 | / |
Acidi grassi polinsaturi | 0,4 | / |
Carboidrati (g) di cui | 38 | 12 |
Zuccheri (g) | 1,7 | 1,9 |
Amido (g) | 29 | / |
Fibra (g) | 4,2 | / |
Proteine (g) | 17 | 34 |
Sale (g) | 1,0 | 17 |
Panetto biancoPrimus: (pagnotta da 600 g)
Acqua, farina di farro, farina di riso, lievito naturale, farina integrale di: farro e di grano antico Virgo, proteine isolate di legumi e cereali (soia, piselli, lupino, avena) farina di psillio, sale di Cervia (0,9%). Può contenere tracce di: semi di sesamo.
Valori nutrizionali medi | Per 100 g | AR* % per 100 g |
---|---|---|
Energia di cui | kJ 896/ kcal 212 | Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 kcal). Reg.1169 Art. 32 |
Grassi (g) di cui | 1,3 | 2 |
Acidi grassi saturi (g) | 0,4 | 2 |
Acidi grassi monoinsaturi (g) | 0,3 | / |
Acidi grassi polinsaturi (g) | 0,6 | / |
Carboidrati (g) di cui | 38 | 15 |
Zuccheri (g) | 0 | 0 |
Amido (g) | 38 | / |
Fibra (g) | 1,9 | / |
Proteine (g) | 11 | 22 |
Sale (g) | 0,68 | 11 |
Panetto cioccoPrimus: (pagnotta da 500 g)
Semola integrale di grano duro antico Timilia e Cappelli, acqua, farina integrale di segale, cioccolato 10% (cacao min. 60%, burro di cacao, zucchero), lievito naturale, farina integrale di: farro, grano antico Virgo, orzo, miglio, lino, avena, proteine isolate di legumi misti e cereali (soia, grano tenero, piselli, lupino, avena), farina di psillio, crusca di avena, rum, farina integrale di soia tostata, sale di Cervia (0,5%). Può contenere tracce di: semi di sesamo.
Valori nutrizionali medi | Per 100 g | AR* % per 100 g |
---|---|---|
Energia di cui | kJ 1071/ kcal 254 | Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 kcal). Reg.1169 Art. 32 |
Grassi (g) di cui | 5,0 | 7 |
Acidi grassi saturi (g) | 2,1 | 11 |
Acidi grassi monoinsaturi (g) | 1,5 | / |
Acidi grassi polinsaturi (g) | 1,4 | / |
Carboidrati (g) di cui | 35 | 14 |
Zuccheri (g) | 13 | 14 |
Amido (g) | 22 | / |
Fibra (g) | 6,6 | / |
Proteine (g) | 14 | 28 |
Sale (g) | 0,33 | 6 |
Panetto uvettaPrimus: (pagnotta da 500 g)
Semola integrale di grano duro antico Timilia e Cappelli, acqua, farina integrale di segale, uvetta sultanina 10%, lievito naturale, farina integrale di: farro, grano antico Virgo, orzo, miglio, lino, avena, proteine isolate di legumi misti e cereali (soia, grano tenero, piselli, lupino, avena), crusca di avena, farina di psillio, farina integrale di soia tostata, rum, cannella, sale di Cervia (0,5%). Può contenere tracce di: semi di sesamo.
Valori nutrizionali medi | Per 100 g | AR* % per 100 g |
---|---|---|
Energia di cui | kJ 958/ kcal 227 | Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 kcal). Reg.1169 Art. 32 |
Grassi (g) di cui | 2,1 | 3 |
Acidi grassi saturi (g) | 0,5 | 3 |
Acidi grassi monoinsaturi (g) | 0,5 | / |
Acidi grassi polinsaturi (g) | 1,0 | / |
Carboidrati (g) di cui | 36 | 14 |
Zuccheri (g) | 12 | 13 |
Amido (g) | 24 | / |
Fibra (g) | 3,8 | / |
Proteine (g) | 14 | 28 |
Sale (g) | 0,5 | 8 |
Panetto uvettazenzero: (pagnotta da 500 g)
Semola integrale di grano duro antico Timilia e Cappelli, acqua, farina integrale di segale, zenzero disidratato 8%, lievito naturale, uvetta sultanina, farina integrale di: farro, grano antico Virgo, orzo, miglio, lino, avena, proteine isolate di legumi misti e cereali (soia, grano tenero, piselli, lupino, avena), crusca di avena, farina di psillio, farina integrale di soia tostata, sale di Cervia (0,5%), curcuma. Può contenere tracce di: semi di sesamo.
Valori nutrizionali medi | Per 100 g | AR* % per 100 g |
---|---|---|
Energia di cui | kJ 927/ kcal 219 | Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 kcal). Reg.1169 Art. 32 |
Grassi (g) di cui | 2,5 | 4 |
Acidi grassi saturi (g) | 0,6 | 3 |
Acidi grassi monoinsaturi (g) | 0,6 | / |
Acidi grassi polinsaturi (g) | 1,2 | / |
Carboidrati (g) di cui | 34 | 13 |
Zuccheri (g) | 13 | 14 |
Amido (g) | 21 | / |
Fibra (g) | 4,4 | / |
Proteine (g) | 13 | 26 |
Sale (g) | 0,48 | 8 |
Panetto alle olive: (pagnotta da 500 g)
Semola integrale di grano duro antico Timilia e Cappelli, acqua, farina integrale di segale, olive taggiasche 7%, olive verdi sgocciolate 5%, lievito naturale, farina integrale di: farro, grano antico Virgo, orzo, miglio, lino, avena, proteine isolate di legumi misti e cereali (soia, grano tenero, piselli, lupino, avena), olio EVO, farina di psillio, crusca di avena, farina integrale di soia tostata, sale di Cervia (0,5%). Può contenere tracce di: semi di sesamo.
Valori nutrizionali medi | Per 100 g | AR* % per 100 g |
---|---|---|
Energia di cui | kJ 779/ kcal 185 | Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 kcal). Reg.1169 Art. 32 |
Grassi (g) di cui | 3,4 | 5 |
Acidi grassi saturi (g) | 0,8 | 4 |
Acidi grassi monoinsaturi (g) | 1,9 | / |
Acidi grassi polinsaturi (g) | 0,7 | / |
Carboidrati (g) di cui | 22 | 9 |
Zuccheri (g) | 0 | 0 |
Amido (g) | 22 | / |
Fibra (g) | 5,0 | / |
Proteine (g) | 14 | 28 |
Sale (g) | 1,1 | 18 |